Имеретинский шафран — солнечная душа грузинской кухни

Если вы хоть раз пробовали ароматное лобио, харчо или сациви, то наверняка знакомы с теплым, чуть землистым вкусом имеретинского шафрана. Эта яркая пряность — не родной брат знамен…
В разделе «Цветы» собраны статьи о пряностях и ароматических растениях, получаемых из цветков — шафране, лаванды, розы, гибискуса и других. Узнайте об их уникальном вкусе, полезных свойствах и способах применения в кулинарии, медицине и косметологии. Мы делимся рецептами, советами по выбору и хранению, чтобы вы могли использовать цветочные пряности для создания изысканных блюд и полезных средств.
Если вы хоть раз пробовали ароматное лобио, харчо или сациви, то наверняка знакомы с теплым, чуть землистым вкусом имеретинского шафрана. Эта яркая пряность — не родной брат знамен…